Die Anekdote…
Diesmal kommt eine andere Produktionsmethode zum Zug: Der Himbeergeist ist das Ergebnis einer Mazeration und nicht einer Gärung.
Ich brauchte zwingend Alkohol, um die Früchte anzusetzen. Da ich es anders als üblich machen und kein Apfeldestillat verwenden wollte, das zwar für seine geschmackliche Neutralität bekannt ist, fragte ich mich, welcher Alkohol mit den Himbeeren ein perfektes Gleichgewicht eingehen würde.
Nach ein paar Versuchen fand ich schliesslich die Antwort! Dazu musste ich meine beide treuen Freunde, den Billy und den Cock’s sowie den Mauro (meinen Schwiegervater), aufbieten. Die drei sind immer gut drauf, wenn es gilt Flaschen zu entkorken…
Du hast richtig verstanden! Wir entkorkten tausend Flaschen Wein (Ich verrate Dir nicht, ob es Rotwein, Weisswein oder Rosé-Wein war, weil ich mein Geheimrezept ein wenig für mich behalten will. Der Wein wurde dann gebrannt und der Alkohol zusammen mit den Himbeeren in einem Edelstahltank angesetzt… Das Ganze mazerierte und kam dann wieder in meine grossen Kochtöpfe.
Und hier also das Ergebnis! Hast Du Lust auf eine Kostprobe?
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